Un autre salon de l’agriculture se clôture

Ce soit se clôturait le salon de l’agriculture 2018 à Paris.

J’ai eu l’occasion de m’y rendre en début de semaine pour y représenter l’Isère.

Cette année nous avons organisé deux journées iséroises sur le stand du Vercors ainsi que sur le stand de la Région Auvergne Rhône Alpes.

Dégustation de noix, de bleu du Vercors, de fruits isérois, de pâtisseries préparées par un chef isérois – à qui j’ai prêté main forte ! -, et bien d’autres délices étaient proposés aux visiteurs du salon pour leur faire découvrir et aimer notre département.

Car il faut faire mieux connaitre nos richesses culinaires auprès de tous les Français !

Et naturellement j’étais aussi au salon pour soutenir nos agriculteurs, qui ont besoin de notre appui pour faire face et mieux vivre de leur métier noble.

Nous l’oublions parfois mais l’agriculture en Isère c’est 6 000 exploitations, 37% de la superficie du département, 23 magasins de producteurs, et déjà 25% de produits locaux dans les restaurants des collèges !

Nous allons encore plus loin, pour une agriculture iséroise encore plus forte !